Яндекс кошелёк Фани 41001427958659

Трабл Намбер Сэвэнтин, Лёнчик-14
и куча разных персонажей

Взялась-таки за свою любимую сказку… Докатилась…
Да простит меня Ян Экхольм...

Глава первая

Кто-нибудь тут знает Лариных? Нет, не тех Лариных, что воспитали Татьяну, любящую писать любовные письма. И не тех несуществующих Лариных, в чьей семье вырос славный киношный мент, который любит погулять по улицам разбитых фонарей.

Я спрашиваю про других Лариных - про таинственных. Если я скажу, что эти таинственные Ларины живут в огромном казённом доме в специальном засекреченном посёлке, то, возможно, вы сразу догадаетесь, о ком это я могу вести разговор.

Вы, конечно же, очень часто проезжали мимо этого посёлка, но даже и не подозревали, что за умело нарисованными на картоне деревьями и избушками находится огромный настоящий кирпичный дом о трёх этажах. Ну, вспомните: вот вы выезжаете с Тупичковой улицы на Безграничное шоссе. Ну, там, где пугающий такой знак «Уступи дорогу!» - вот уже лет двадцать, как покорёженный и изъеденный атмосферными явлениями. Вот! После знака проехать по шоссейке километра два, и начинается якобы старинная деревушка с рублеными избами, с вечнозелёными берёзами и румяными красавицами в сарафанах, круглый год водящими хороводы. Вот за этой-то картонной деревней, нарисованной очень хорошим художником, и находится дом Лариных. Декорация – это для секретности.

Там, за картонным забором, высотой в одиннадцать метров, и устроил себе отличную жизнь папа Ларин.

Если бы вам удалось заглянуть в этот дом, то вы бы увидели необъятных размеров кухню, на которой день и ночь суетится мама Ларина. Большую часть этой кухни занимает овальный стол и великое множество стульев, собравшихся вокруг этого стола. Два стула из этой кучи были несколько лет назад унесены самим папой Лариным из испанского посольства в Германии. Они сильно отличаются от своих собратьев – обычных гарнитурных стульев, но папа Ларин ими очень гордится.

Гостиная, где семья собирается иногда по вечерам, ещё больше, чем кухня. И тут две вещи обращают на себя внимание – это огромный камин, в который запросто, не сгибаясь, может войти взрослый человек, и портрет Дэвида Духовны во всю заднюю стену гостиной. Камин в доме топят каждый вечер, даже если вечер выдаётся очень знойный и душный. А портрет Дэвида Духовны приводит всех членов семьи в состояние священного трепета, преклонения и восторга.

Второй и третий этажи занимают спальни. Они все очень разные, но одинаково уютные и располагающие к здоровому сну.

В дом этот ведут три входа: один – парадный, как и полагается, к которому можно прямо от ворот подъехать на машине, другой – задний, из кухни, а третий – потайной. О нём знает лишь папа Ларин. Папа строго хранит эту тайну и откроет её лишь в том случае, если семья окажется в опасности или если ему прикажет это сделать портрет Дэвида Духовны.

Наверное, вам кажется, что дом слишком просторен. Что Ларины какие-то буржуйские недобитки. Или что это какие-то нефтяные магнаты, которых надо бы уже всех пересажать.

Нет, это вас просто квартирный вопрос испортил. Он всех портит. Вы злобный завистник и готовы плохо думать про каждого.

Нет, Ларины совсем не такие. Их дом должен быть очень просторным, потому что у них очень большая семья. Очень-очень большая семья. Вам бы такую семью было бы не сдюжить.

Первым, конечно же, я представлю вам папу Ларина. Он достаточно известный, в определённых кругах, агент специальных служб - сокращённо АСС. Конечно же, секретных служб. После Джеймса Бонда папа Ларин второй в мире. А может и первый. И что характерно: всегда, плут, выходил сухим из воды. Сейчас папа Ларин уже довольно-таки стар для АСС, поэтому находится на заслуженной агентской пенсии, но он надеется, что дети его скоро станут такими же потрясающими агентами, каким когда-то был он.

Потом по списку идёт мама Ларина. Её не часто можно было встретить в кругах специальных служб, поэтому она совсем не знаменита. Она была супер секретный агент – ССА, - им по долгу службы не положено быть в центре внимания. А после последнего своего задания, на котором мама как раз и познакомилась с папой Лариным, она совсем отошла от дел и занялась полностью семьёй.

И, надо сказать, что на это уходит ещё больше сил и времени, чем на секретные операции. Ведь у мамы Лариной четырнадцать детей! Да-да! Вы скажете: «О, боже!» и будете правы. Папа Ларин походил на Джеймса Бонда не только своими профессиональными качествами, но и личными качествами тоже был весьма схож. И, женившись, он не собирался успокаиваться и остепеняться, а вовсю себя проявлял: и так, и эдак, и по-всякому. Вот вам и результат.

Самый старший и самый большой сын в семье Лариных – Лёва. Он давным-давно закончил школу специальных агентов. Там он был очень способным учеником, поэтому сразу по окончании школы, Лёва пошёл работать в контору специальных агентов, а там, в конторе, Лёву рекомендовали на курсы повышения квалификации, чтобы Лёва смог стать настоящим АСС. Все надеялись, что по окончании курсов Лёва станет таким же отличным агентом, как его папа. И, наверное, не зря. По крайней мере, что касается романтических похождений, Лёва с успехом с ними справлялся.

Братьев и сестёр Лёвы звали так: Лаврентий, Лазарь, Левон – младший и Левон – старший, Леонтий, Леонард, Лука, Лариса, Лия, Любовь, Лидия и Лилия. Все белобрысые и курносые - в папу Ларина и в маму Ларину. Некоторые из них ходят в школу специальных агентов и получают исключительно пятёрки по всем уловкам, ухищрениям и смекалке. Некоторые из них работают в офисе конторы специальных агентов – занимаются бумажной волокитой и ждут, когда их рекомендуют на курсы повышения квалификации.

Почему их имена начинаются на одну букву? Так положено у специальных агентов. Для секретности – это раз. И для распознавания в среде специальных агентов – два: если в шифровке встречается аббревиатура АСС ЛЛ, то каждому секретному агенту понятно, о ком идёт речь. Говорит это очень о многом, в том числе и о высоком уровне профессионализма, подкреплённым опытом поколений. Лёва, например, готовился стать АСС ЛЛ-001. И вся семья с нетерпением ждала этого дня.

Пока названы только тринадцать детей папы Ларина. Но есть, конечно же, ещё один ребёнок. Это Лёнчик. «Лёнчик Номер Четырнадцать» – так его в шутку иногда называют домашние. Он ещё не дорос до школы специальных агентов. Он пока учится в общеобразовательной школе, в последнем классе. Поэтому все премудрости агентского дела Лёнчик узнаёт пока прямо от папы. Но мама Ларина уверена, что Лёнчик настолько сообразителен, что по достижении нужного возраста он экстерном сдаст многие экзамены в агентскую школу и будет принят сразу на второй или третий курс.

И не вздумайте подумать, что Лёнчик маменькин сынок и несмышлёныш. Нет! Лёнчик показывает всем домашним «Кузькину мать». А когда братья и сёстры Лёнчика обнаруживают у себя в спальнях или ванных комнатах прослушивающие и просматривающие устройства, установленные Лёнчиком, то в доме стоит такой крик, что мама Ларина уверяет, что камуфляжный забор, стоящий вдоль шоссе, уже рухнул и их дом теперь находится на всеобщем обозрении.

Ребята очень любят пошутить друг над другом в духе специальных агентов. А папа Ларин больше любит посидеть и порассказывать о своих былых приключениях. О том, как обводил вокруг пальца матёрых ищеек и даже боссов этих ищеек. Как он подбирался вплотную к тайнам государственных переворотов и воровал прямо из-под носа царственных особ важнейшие документы. О том, какой он хитрый, умный и сколько у него было агенток!… Гхм… Пожалуй, не так. Просто о том, какой он был хитрый, умный, ловкий и сильный, и как он будет счастлив, если его дети хоть чуть-чуть будут похожи на него.

<дальше>

Список сказок | О проекте Рейтинг@Mail.ru