Huh / Сказки / Как Антоха рейтинг повышал
Яндекс кошелёк Фани 41001427958659

Как Антоха рейтинг повышал

Былина

Однажды Нафаня проверила свой почтовый ящик - конечно же, электронный почтовый ящик, и обнаружила там письмо. Нафаня очень обрадовалась, потому что невероятно любила наличие писем в почтовых ящиках. Ещё с детства. С тех самых пор, когда ящики были исключительно деревянными или железными, а письма кривыми и без смайликов.

Обрадовавшись, Нафаня немедленно полезла смотреть, что это за письмо такое. Это было письмо от Антохи – товарища Нафани ещё с детства и до наших дней. Когда-то Антоха был вполне реальный товарищ – живой такой, весёлый, из крови и плоти. Теперь же Антоха превратился в виртуального товарища, состоящего из букв, ссылок и телефонного голоса, но от этого совсем не перестал быть живым и весёлым.

Узнав, что это письмо именно от Антохи, Нафаня обрадовалась ещё больше и, улыбаясь особенной компьютерно-увлечённой улыбкой, Нафаня с жадностью погрузилась в чтение письма.

Письмо Антохино было короткое, но в нём Антоха смог и поругаться, и порадоваться, и проявить невероятную смекалку.

В письме говорилось о том, что, дескать, пришёл Антоха сегодня с утра на работу и тут же полез на сайт со сказками Нафани. Потому что любил Антоха свою работу, интернет и сказки Нафани. Последнее обстоятельство было особенно приятным.

Оказавшись на нужном сайте, Антоха не обнаружил новых сказок, расстроился, естественно и, от нечего делать, шлёпнул кнопку, которая сортировала сказки по популярности. И – о, ужас! – что же обнаружил Антоха? А обнаружил Антоха, что его любимая сказка под названием: «Как Антоха подарок на 8 марта получил» находится в списке популярности в последних рядах!!! Между какой-то фигнёй и какой-то хренью!!! Это так разозлило Антоху, что он грязно выругался. Несколько раз. В основном, в адрес тех, кто залезает на сайт со сказками Нафани и не озадачивается чтением такой замечательной сказки про Антоху.

- Что же вы, сукобляди, - подумал, практически вслух, Антоха. – Читать, что ли, разучились, падонки? Или шедевр от нешедевра отличить не в состоянии?!?

Вот так Антоха прозлился почти до обеда, о чём и рассказывала первая часть коротенького Антохиного письма.

Но как только Антоха пообедал и организм Антохи почувствовал себя особенно приятно, Антоха перестал злиться и ругать нерадивых читателей Нафаниных сказок. Более того, в сытый организм Антохи пришла блестящая идея, которая могла придти в организм только приятно сытого и очень смекалистого человека.

- А что, - подумал сытый организм Антохи, - если взять да и кликнуть на такую замечательную сказку аж целых тысячу и один раз?!?

- Уррра! – обрадовался в ответ организму Антоха. – Идея! Идея! Идея!

И совершенно не мешкая, довольный Антоха взял да и кликнул на свою любимую сказку целых семьдесят четыре или восемьдесят два клика. Больше кликов сделать Антоха не смог – устал палец и пришёл начальник.

Но этих кликов вполне хватило, чтобы любимая Антохина сказка заняла, принадлежащее ей по праву, первое почётное место в рейтинговом списке сказок. Антоха ликовал.

- Знай наших! – победно думал Антоха, практически вслух, отчего начальник Антохи ещё суровее таращился Антохе в спину. – И чтоб читали, мать вашу! Ууу, блин, двоечники!!!

Вот так в одном коротеньком письме Антоха смог и разозлиться, и проявить фантастическую смекалку, и сильно обрадоваться.

И так понравилось Нафане это письмо, что она немедленно решила написать про него былину. Вот, собственно, и она - эта былина.

А всем, кто эту былину только что прочитал, Нафаня очень рекомендует срочно кликать на сказку под названием: «Как Антоха подарок на 8 марта получил». И желательно, чтобы раз эдак пятнадцать – двадцать. Только таким способом можно снять с себя все обвинения, выдвинутые Антохой в твой адрес, о, мой читатель.

23 марта 2005 года, Нафаня

Список сказок | О проекте Рейтинг@Mail.ru