Huh / Сказки / Бабский порядок
Яндекс кошелёк Фани 41001427958659

Бабский порядок

По сказке А.С. Баркова

Делал Ежов заначки. От жены своей. Одну в банке из-под лака на антресолях зарыл. Старыми обоями припорошил. Одну в пластиковую коробку положил. Резиночкой коробочку перетянул и в ящик с инструментами запрятал. Ещё одну в конверт запихнул и меж старых пластинок конверт засунул. Была и мизерная заначечка. В ржавой жестяной баночке из-под леденцов «Монпансье» умещалась. Она на полке в туалете стояла. Очень старательно подходил к этому вопросу Ежов.

Потом, бывало, бегает по всей квартире – ищет, ищет, – никак найти не может. Умается. Устанет. Аж голова разболится. Залезет к себе в кровать. Укроется с головой пуховым одеялом и вспоминает, вспоминает, вспоминает. «Где же я заначки припрятал? Вот башка дырявая!» И не вспомнить никак.

Вспоминает. Зевает. Вспоминает. Зевает. Вспоминает. Зевает. Так и засыпает до утра.

А в это время жена домой приходит. А у неё чутьё. Она сразу по местам злачным пробегает, и все заначки Ежова изымает из этих мест. Потом кладёт их к себе в шкатулку с бижутерией. А самую крупную заначку, ту, что в пластиковой коробке среди инструментов лежала, жена кладёт в ящик с нижним бельём. И присыпает бюстгальтерами. Там самое место крупной заначке. Потом жена долго сидит перед зеркалом, цокает зубом и радуется, что у неё во всём и везде порядок, а Ежов бестолковый растяпа, к порядку совсем не приучен.

18 марта 2005 год, Нафаня

Список сказок | О проекте Рейтинг@Mail.ru