Huh / Сказки / Сорокина – сплетница
Яндекс кошелёк Фани 41001427958659

Сорокина – сплетница

Не поверите! - Эту сказку я украла у Чабуа Ираклиевича Амирэджиби – грузинского писателя.

Шальная, Ослицын и Кукушкина притащили ко Льву Игнатьевичу заразу Сорокину. Сорокина брыкалась, огрызалась и пыталась кусаться.

Лев Игнатьевич зевнул, влез в тапки, накинул рубашку, нацепил очки и с ненавистью посмотрел на пришедших.

- Чего вы её притащили ко мне?

Первой слово взяла Шальная:

- Ты только посмотри на неё, Лёвушка! Это всё она! Из-за неё моя жизнь загублена!

- Не ори ты! Чего она?

- Она! Она! Она! Она распустила по округе слух, что я фригидная! Я подумала: задеру-ка я хвост повыше, чтобы все видели, что я нормальная – и не станут все надо мной глумиться, пальцем показывать, а мужики перестанут шарахаться! Так и хожу – с поднятым хвостом – так и привыкла! Теперь охочие субчики меня издалека видят! И каково мне теперь, Лёвушка, быть блядью? Сам посуди! Посмотри на меня, Лёвушка! Нет, ты только посмотри! Кто я по-твоему?

- Блядь.

- Вот! Это всё она виновата!

Шальная положила свой хвост, весь задрюченный и покоцаный, прямо Льву Игнатьевичу на колени и страдальчески похотливо улыбнулась.

- Эээ, какой отличный у тебя хвост! – тут же заелозил по дивану Лев Игнатьевич. – Был… Уже малость задрюченный и покоцаный…

- А я про что? Вот зачем было распускать слух, что я ненормальная? когда я вон какая!

Лев Игнатьевич сурово глянул на Сорокину:

- Ты зачем врала?

- Откуда я знала, что у неё всё нормально в этом плане? Она же мне свои умения не демонстрировала! Ну, ошиблась я, простите меня! - застонала Сорокина.

- Говорить то, чего не знаешь, значит, - быть сукой и падлой! – отрезал Лев Игнатьевич.

- Вот – вот! – поддакнул Ослицын. – Она и меня обосрала с ног до головы!

- У тебя чего? – подозрительно оглядев Ослицына, спросил Лев Игнатьевич. – Тоже хвост?

- Она распустила слух, что я безголосый! – ткнув пальцем в Сорокину, проорал Ослицын. - Я подумал: начну-ка я петь и записывать альбомы! Да почаще! Да погромче! Пусть все знают, какой у меня громкий и прекрасный голос! Я ору, ору, а публика на меня сердится, и помидоры в меня кидает! А каково мне терпеть это унижение, Лёва? Посуди сам!… Ты вон глянь только на мой костюм! – это же «Фирма», а он уже весь в томате! И его нельзя стирать! О, боги – боги!

Лев Игнатьевич поправил очки, оглядел костюм Ослицына, поморщился и сказал Сорокиной:

- Когда Ослицын орёт из телевизора, меня даже вот под этим ватным матрасом дрожь пробивает! На фига ты лечишь-то?

- Мне сказали, что он безголосый! Все говорили, что он безголосый – я и поддержала! Ошиблась, знаете ли, простите меня!

- Да иббит твою мать! – заорал Лев Игнатьевич, сжав кулак правой руки. – Мало ли кто чего свистит! Сама не в курсе – так и молчи в тряпочку! Прикажешь теперь до конца дней слушать, как он надрывается?!? Идиотка!

Шальная и Ослицын, вздохнув, закивали головами.

- Ну? Ты чего скажешь? – обратился Лев Игнатьевич к Кукушкиной.

- То и скажу! Что идиотка она! Выдумала, бестия, что я не могу своих детей нормально пристроить! Что я только рожать горазда, а пристроить не могу!

- И чего? – печально покосившись на хвост Шальной, спросил Лев Игнатьевич.

- И ничего! С тех пор я каждый год рожаю от разных обеспеченных мужиков и отдаю им своих кровинушек! Чтобы все знали, что я могу пристроить нормально своих птенчиков! И как же мне, несчастной, живётся с тех пор!… Мои сиротинушки по чужим виллам распиханы, растут, птенчики, без мамочки! Я уже пить-то не пью давно с горя, только рыдаю целыми днями! Кукую в одиночестве!…

Лев Игнатьевич взбеленился на Сорокину:

- Да что ж ты за фашистка такая!?! Что за дрянь?!? Житья никому нет от твоих инсинуаций! Вот сейчас дам тебе в глаз – и все будут знать впредь, что с этаким фонарём разгуливает по городу самая настоящая тварь! И будут все от тебя шарахаться!

- Правильно – правильно! – оживились Шальная, Ослицын и Кукушкина.

- Ну-ка, Шальная, сними-ка с меня покамест свой хвост! – засучивая рукава рубашки, приказал Лев Игнатьевич. – Сейчас я проучу эту сплетницу!...

17 марта 2005 года, Нафаня

Список сказок | О проекте Рейтинг@Mail.ru