Huh / Сказки / Не хочешь – не читай...
Яндекс кошелёк Фани 41001427958659

Не хочешь – не читай...

Навеяно русским народным фольклором...

У мужика одного была баба на стороне. И повадился, значится, к этой бабе ещё какой-то ходильщик захаживать.

Постой, - подумал тогда мужик, - ужо я тебе ходилки-то все пообрываю! Ишь чего удумал, бармалей, к чужой бабе ходить!

Купил, значится, мужик бадью вина, намешал в неё всю аптечку, что в доме нашёл, мёду для вкуса добавил; вылил всё это в бутыль фирменную и поехал к своей полюбовнице. Поделал своих дел привычных полюбовных и пошёл, вроде как, домой, весёлых песен насвистывая, но на прощание, в знак любви как бы, подарил бабе энту бутыль.

Вот приехал, стало быть, к бабе её новый кавалер. Хотел, было, сразу приступить к приятным своим обязанностям, а баба ему – у меня, мол, милый, для тебя сюрприз, и достаёт бутыль фирменную. От такого сюрприза разве ж откажешься? И не помешает никогда такой сюрприз. А в иных делах так может и в самую точку такие подарочки.

Взял полюбовник, да и выдул всё, что в бутыли было. До самого, что ни на есть, донышка. И сморило несчастного раньше времени да раньше срока. Баба потолкала, потолкала его в бочок, ногой под зад попинала, похлестала по щекам – толку чуть – спит, холера, а то, вроде как, и помер вообще.

Пришлось бабе взять да и разочароваться. А оно и не в первой.

А мужик наш – не промах, прибежал тут же к бабе – вроде бы, в гости внепланово заскочил, а сам сразу в квартиру влетает и сразу к туше на диване: кто, мол, такой у тебя тут лежит на диване?

Ну, баба сначала поплакала немного, пооправдывалась – вроде как, впервые вижу бугая этого: пришёл, холера, бутыль опустошил, развалился и лежит – не дышит…кто такой? – не знаю; что делать с ним? – ума не приложу! А потом как поняла, чьих это всё рук дело, то взбеленилась и давай орать на мужика – ты его убил, ты от тела и избавляйся!

Шутка сказать: «Избавляйся!» - бугай такой, что снимать бы его в кинофильме «Три толстяка», в роли всех трёх толстяков одновременно!

Да делать нечего. Потащил, стало быть, мужик амбала энтого к своей машине, запихнул кое-как в салон, утрамбовал его там хорошенько и по-красивому, чтобы постовые на дорогах думали, что мужик мягкую мебель на дачу везет, и поехал за город – избавляться от тела.

Приехал на болота какие-то дремучие. Покатался там, убедился, что места глухие, страшные и нелюдимые, остановился и стал вытаскивать бегемота из своей машины.

Ох, и нелёгкая это работа – вытаскивать из машины утрамбованного бегемота!

А амбала, видать, порастрясло в дороге-то – оклемался бугаина, глазьями прохлопался, и давай в ответ на мужика нападать. Такая борьба завязалась – мама не горюй! Мужик и палки, и брёвна в ход пускал – да всё не прошибает медведя этого – рычит, хрипит, пыхтит и в бой лезет. Того гляди – убьёт сейчас, холера мордатая!

Едва-едва успел мужик в машину свою запрыгнуть, дверь захлопнуть да рвануть с места. Ежели б не успел, то всё. А так – успел. Рванул с места да помчался прочь с болот.

Умчаться-то умчался, так вот без понятия же всякого. Ежели б с понятием поехал, то, может, скоренько и на дорогу на нужную бы выехал. А посколь понятия не было никакого в мужике на той момент, то и заплутал мужик. Два дня колесил по болотам, прежде чем найти дорогу такую, чтобы привела к дому родному.

Приезжает домой, а тут жена мается: не могу, говорит, зуб болит так, что умирать в пору! Где, говорит, тебя черти носят, окаянного?! У меня ни денег, ни сил нет! Вези меня скорее к врачу, а то помру у тебя прямо на руках! - И прыг так ловко мужику на руки.

Стало быть, снова на болота ехать, чтобы там от трупа избавляться мужик не хотел. А ну как там ещё медведь этот бродит? Да, поди, одичалый уже! Шатун практически!

Нее, - подумал мужик, - уж лучше повезу её к врачу! И повёз.

Привёз, стало быть, жену в клинику и прямо с рук на руки её дохтуру сдал. Ну, там все, значит, засуетились сразу, потащили жену на рентген да на процедуры всяческие ужасные. А мужик сидит, значится, в холле – ожидает. Ну, и по лицу егойному так оно понятно, что, вроде как, сочувствует он жене-то своей, а не просто так тут сидит, ногу на ногу положивши.

Сидит, стало быть, сочувствует. Смотрит, а из кабинета одного тамошнего амбал выходит давешний – ну тот, который медведина проклятая болотная! – в халате, главное, в белом выходит, глазом сурово эдак ведёт и басом страшным спрашивает: «Кто ещё на сегодня ко мне?»…

Вот тут-то мужик сознание-то и потерял. Так и увезли, сердешного, прямо из зубоврачебной клиники в обморочное отделение дежурной городской больницы.

Всё. Больше сказать ничего не имею.

Кабы амбал признал мужика, то, может, ещё чего сказала бы… А так – нет, не признал. Хотя, ежели б признал амбал мужика, то тоже не особливо много было бы чего добавить. И так и эдак получается сказка коротенькая. Только, ежели вот как сейчас, то концовочка ещё ничего себе такая, а вот кабы по-другому, то тогда оно дюже как плохо бы всё получилось.

Так что вот.

А коли читать не охота, то, стало быть, и не надо читать. Оно так и правильнее.

16 февраля 2005 года, Нафаня

Список сказок | О проекте Рейтинг@Mail.ru