Huh / Сказки / Миша и Маши
Яндекс кошелёк Фани 41001427958659

Миша и Маши

Не знаю, кто у кого плагиатил изначально, я ограбила Л.Н. Толстого
Скоро на «Войну и Мир» замахнусь...

Один парнишка ушёл из дома в неизвестность. В неизвестности он заблудился, замёрз, проголодался и даже промок под дождём, и пошёл он тогда по пустырям искать дорогу в какое-нибудь помещение. Да пришёл к женскому общежитию.

В общежитие пускали всех – парнишка и пошёл, грех не воспользоваться. Зашёл в первую попавшуюся дверь на первом этаже.

В комнате этой жили три девушки. Три Маши. Одна Маша приехала из Озабоченных Коленищ; она была большая, громкая, вечно алчущая и всегда сердитая. Другая Маша была из города Подпьянова - поменьше, потише и всегда улыбалась, потому что вечно подвыпивши. А третья была «Маша Маленькая» из города невест, на которую заглядывались все проходящие мимо парнишки. Маш в ту пору не было дома. Они были на дне рождения у Любы с третьего этажа.

В комнате Маш было две зоны, разделённые между собой шкафом и тюлевой занавеской: одна зона – кухонная, а другая – спальная. Парниша первым делом оказался в кухонной зоне и сразу полез в холодильник. Открыл холодильник и сразу увидел огромную кастрюлю, достал её и давай наворачивать за обе щеки содержимое. А там, в кастрюле, были макароны по-флотски и такие разваренные, как будто каша овсяная, да такой плотной консистенции, что ложка в этом месиве увязает намертво. Такая пища, да, тем более, холодная, парнишке сразу очень не понравилась. Передёрнулся парнишка, рыгнул недовольно, и поставил кастрюлю вместе с ложкой, стоящей в ней торчком, обратно в холодильник.

А чувство голода-то не прошло. Взял тогда парнишка кастрюлю поменьше и стал оттуда вылавливать содержимое. Там, вроде бы, куриный бульон оказался с кусочками моркови, но жиденький очень и странный на вкус. Да, к тому же, не понятно – это плесень по поверхности плавает или пятна жира. Такая еда парнишке тоже не понравилась. Поставил он и эту кастрюлю обратно.

А кушать-то всё ещё хочется. Тогда взял парнишка бутыль литровую с йогуртом черносмородиновым, да и выдул весь йогурт. Очень, кстати, ему этот йогурт понравился (название йогурта не скажу, потому что всё равно за рекламу мне никто не заплатит).

Вот тут только парнишка и насытился. А как насытился, то стал парнишку сон одолевать. Сил нету, прямо, с сонливостью бороться. Тогда наплевал парнишка на всякие предосторожности, условности и страх быть пойманным, и пошёл в спальную зону, смело отодвинув тюлевую занавеску.

Там, конечно же, стояли три кровати: железно-пружинные. Одна большая, высокая и небрежно разобранная – это была кровать большой Маши. Другая кровать поменьше и пониже, тоже разобранная да с кучей хлама на ней – это была кровать средней Маши. Ну, и третья совсем какая-то миниатюрная, аккуратненькая, с ярким покрывальцем и плюшевым медвежонком на подушке – это была кроватка Маши Маленькой.

Польстился сначала парнишка на огромную кровать. Прикрыл её слегка одеяльцем да и плюхнулся в неё. Но пружины кроватные сразу до пола прогнулись и парниша оказался в форме полумесяца – такое отдыхание ему сразу не понравилось. Выкарабкался паренёк из лодочки и стал в затылке чесать – спать-то всё ещё хочется.

Пошёл тогда парниша к кровати средней Маши, отодвинул безобразие колготно-лифчиковое к ногам, прикрыл всё это пледом и завалился сверху. Но тут, оказывается, вместо пружин фанера была. Было очень жёстко и твёрдо – не спасала даже куча белья, да ещё и пахло мускусной крысой (ни автор этой сказки, ни бедный парень Миша не знают, как пахнет мускусная крыса, но словосочетание очень ёмкое, поэтому пусть так оно и будет). Вскочил парень с этой кровати и побежал в кухонную зону – попить водички. Пока пил водичку, опёрся коленом на табурет, а у табурета взяли да и отвалились две ножки. Закинул парень с перепуга две ноги табурета за холодильник, а оставшуюся конструкцию спрятал под стол и пошёл спать на третьей кровати.

А третья кровать такая оказалась уютная, мягкая и вкусно пахнущая, что парнишка взял, тут же, да и заснул, обнявши медведя.

А тут и Маши пришли домой - пьяные и довольные. Но с порога увидели сломанный табурет и сразу озадачились.

- ЭТО КТО ТАБАРЕТКУ СЛОМАЛ?!? – прорычала большая Маша на весь первый этаж.

( - Не я, - вжав голову в плечи, прошептала дежурная вахтёрша.)

Не получив никакого ответа, Маша большая полезла в холодильник и обнаружила там ложку в кастрюле с макаронами.

- ЭТО КТО МАКАРОШКИ ЖРАЛ И ЛОЖКУ ТАМ ОСТАВИЛ?!? – прогремела Маша большая. – АЙ, ИББИТ ТВАЮ МАТЬ! – добавила она, ударившись локтём об угол шкафа.

( - Не я, - хором подумали дежурная вахтёрша, две другие Маши и тридцать три девушки из соседних комнат. – Хм…да точно не я!)

- Ого, - удивилась средняя Маша, заглянув в другую кастрюльку. – Это пппылэсень, чччито ли? Надо бы выкинуть как-нить супец…на ффффик…

Сказав такое, средняя Маша повалилась на второй, оставшийся в живых, табурет (третьего и не было никогда) и захохотала пьяным смехом.

- Блин, кто вылакал мой йогурт? – недовольно спросила Маша Маленькая, обнаружив пропажу. – Чё, блин, за шутки такие, девки?

- Да ппппошла ты! – махнула рукой средняя Маша на Машу Маленькую.

С трудом поднялась Маша средняя с табурета и пошла в спальную зону, по дороге запутавшись в тюлевой занавеске, и так в ней и спустившись на пол.

- ТЬФУ, ИББИТ ТВАЮ МАТЬ! – проорала большая Маша, споткнувшись об Машу среднюю, чуть не упав, и ударившись коленом об угол шкафа. – ЧЕГО РАЗВАЛИЛАСЬ, КОЗА ДРАНАЯ?!?

( - Машка Средняя опять на пороге заснула, - догадались хором дежурная вахтёрша и тридцать три девушки из соседних комнат.)

- Ой, блин, Мань, кто это на моей кровати развалился? – удивилась Маша Маленькая, заглянув в спальную зону и увидев кого-то на своей кровати.

- НЕ ЗНАЮ!!! – ответила Маша большая, почёсывая ушибленное колено.

- Мужик, что ли, какой-то? – близоруко прищуриваясь, спросила Маша Маленькая.

- ОГО! – обрадовалась Маша большая. – СЕЙЧАС ПРОВЕРИМ - КАКОВ ТАМ МУЖИК!!!

( - Повезло, - вздохнули одновременно все обитательницы общежития.)

Маша большая практически с разбегу взяла да и плюхнулась на кровать, где парнишка отдыхал. Кровать покачнулась да скрипнула, но устояла, а парнишка проснулся. Проснулся и испугался.

- Девчата, я только обсохнуть зашёл, поесть да отдохнуть, - взмолился парнишка. – Я без злого умысла! Отпустите меня, пожалуйста!

- ТАК ЭТО ТЫ МАКАРОШКИ ЖРАЛ, ГАД, И ОСТАВИЛ ЛОЖКУ В КАСТРЮЛЕ?!? – спросила парнишку Маша большая.

( - Уф, - отлегло от сердца одновременно у дежурной вахтёрши и у тридцати трёх девушек из соседних комнат.)

- Это ты, паршивец, выдул мой йогурт на два дня? – спросила Маша Маленькая парнишку.

- И ттубаретку таво, - промычала Маша средняя из тюлевого кокона.

- Я не со зла! – поклялся парнишка.

- НУ, БРАТ, ТЕБЕ ТЕПЕРЬ НИ В ЖИСТЬ НЕ РАСПЛАТИТЬСЯ!!! - радостно подскочив на кровати, прогремела Маша большая.

( - Эх, - пронеслось мечтательно по общежитию.)


И остался парнишка жить у трёх Маш. Администрация общежития была не против – попробуй поспорь с Машей большой. А по каким дням он с кем расплачивался за испорченный табурет, выпитый йогурт и ложку в кастрюле – это уже его личное дело, ничего про это не знаю. Хотя, у Маш составлен график – заходите, смотрите – висит прямо на холодильнике.

Тут и сказочке конец.

(И самое время теперь добавить, что ни один Миша в результате этой сказки не пострадал, а даже наоборот – всё очень удачно получилось!)


- ЧЕГО ЕЩЁ ЖДЁТЕ-ТО?!? МАКАРОН БОЛЬШЕ НЕТУ!!! БУЛЬОНА ВОН ХОТИТЕ?!? ВСЁ РАВНО ВЫКИНДЫВАТЬ!!!

08 февраля 2005 года, Нафаня

Список сказок | О проекте Рейтинг@Mail.ru