Huh / Сказки / Сказка
Яндекс кошелёк Фани 41001427958659

Сказка

За сказкой...

Знакомьтесь - это Муха!... Или Мушка – как кому больше нравится. Сама себе она нравится и так и эдак – со всех сторон удачный экземпляр. И пузико золотисто – загорелое. И попка на месте. И ножки откуда надо растут. И всё, что положено симпатичным Мушкам иметь, у неё имеется. Жаловаться грех.

Нету только электрочайника дома. Вроде бы, прогресс на дворе давным-давно, компьютерными технологиями уже некоторые в туалетах позволяют себе излишествовать, а у Мушки нет электрочайника. Как-то не до него всё это время было, все средства на «пожжужать» уходили.

Ну, и не беда, коль нет электрочайника! Вот дали зарплату Мушке, и зашла она поглазеть, от нечего делать, на прилавки в магазин бытовой техники и электроприборов разных под названием «Наш Вам базар!» и не удержалась – купила-таки этот чайник: «Три минуты и Вы по самые уши в кипятке!»...

А как без обмыть покупочку? Нельзя без обмыть. Позвала кое-какого народу со своей выпивкой и стала отмечать событие.

Народу чего-то налетело, как мошкары на туристов – еле разместились все на кухне. Соседка Бабочкина припёрлась – никто и не звал, кстати. Всё выискивает где женихов дают на халяву.

Сидят, празднуют. Забыли давно, по какому поводу собрались, да уж и поцарапал какой-то жук-навозник новый беленький бочок чайника своим грязным острым ногтём. Веселятся неплохо. Как вдруг в балконную дверь вваливается дурень какой-то. Татаро-монгольского как будто происхождения, даже ножки такие, будто с коня только – только...

Все пугаются, конечно, но и удивляются маленько – кто таков? Как туда попал? Зачем морду такую страшную делает? Или от природы такова физиономия?...

А дурень палец к губам приложил – дескать «тссс!», и коротко так вводит всех присутствующих в курс дела. Я, говорит, спецагент Тарантул и тут исключительно по заданию спецслужб! Хозяйка тут кто? Вы?! Ага! Вы, значит, со мной – остальные могут быть пока свободны!...

Хватанул Мушку и поволок куда-то к себе на специальную работу специального агента с населением.

Все остальные, конечно, не то, чтобы «смогли стать свободными», а вприпрыжку с огромным удовольствием воспользовались своим правом быть на сегодня абсолютно свободными – так по мозгам бьёт появление спецслужб в квартире.

Вот Бабочкина долбится в истерике в свою собственную дверь, пытаясь открыть её и попасть вовнутрь, а навстречу ей спускается по лестнице товарищ один и попыхивает сигареткой. На лестнице немного темновато, поэтому кроме огонька сигаретки ничего не видно. Но по запаху одеколона сразу определить можно – это Комаров Олег. Только он морит себя и окружающих внучатыми отпрысками парфюмерного изделия под названием «Красная столица нашей родины».

- Бабочкина, ты не опухла ли в чужую квартиру долбиться? – спрашивает Комаров у истерической женщины.

- Иметь – тарахтеть! – отвечает Бабочкина, отпрянув от двери. – Не опухнешь тут! Давно ли к тебе, Комаров, с балкона в квартиру спецагент запрыгивал? Так чтоб ты и не допился ещё, а он уже у тебя в кухне стоит и запугивает?

- Было дело! – довольно отвечает Комаров. – Сам же и запрыгивал к кому-то! Хорошая шутка, правда? Были же времена...

- Ах, ты сучара какая! Так это у вас шутки такие фирменные, у уродов!? – полезла с кулаками Бабочкина на Комарова. – Я тебя сейчас хабариком твоим разрисую под гжель! Половину квартала чуть не сдохло на месте!... Погодь! А куда он Мушку тогда потащил? И почему это именно её?...

- Мушку утащил?! – заволновался Комаров. – А вот это уже наказуемо! Жди-ка меня здесь, Бабочкина! Или жди у своей квартиры – так даже лучше будет!

Сказал и вниз припустил, только и видела Бабочкина огонёк сигареты, бегущий по спирали.

Прибежал в логово Тарантула и как закричит молодецким покриком:

- Эге-гей, бля! Чего это ты себе позволяешь, чёрт нерусский?!?

- Ай, баюс – баюс тибя, чилаэк! Сыльна - сыльна баюс, что не буду ни в какую красавиц твой трогать! – отвечает Тарантул.

Это он, скорее всего, прикалывается над Комаровым и над нами, потому что не похоже ни капли, что он испугался. И акцент такой намекает на сарказм поведения злодея.

Но Комаров не стал вступать в полемические игры с гадом, просто дал тому в пузо – как бы шуточно, но больно, взял Мушку за руку и пошёл домой к Бабочкиной – как и обещал.

Бабочкина была на посту: где оставили, там и была. Подобрали Бабочкину, пошли опять к Мушке – отметить освобождение. Выпили по парочке, истерическая подуспокоилась и заявляет:

- Ты теперь, Комаров, как честный человек, должен жениться! Скажи-ка, Муха?

- Точно – точно! – подмигивая Бабочкиной, говорит Мушка.

- Пошли в жопу! – допивая залпом пиво и вставая с места, говорит Комаров. – До чего вы, бабы, народ душный!

Закурил и ушёл. И Мушку спас и от брака отделался.

Слава – слава Комарову, чёткому и грамотному чуваку!

28 июля 2004 года, Нафаня

Список сказок | О проекте Рейтинг@Mail.ru