Huh / Сказки / Музыкальная...
Яндекс кошелёк Фани 41001427958659

Музыкальная...

Все персонажи и события, естественно, вымышлены. Любое сходство – фигня какая-то...

Гена Трубочистов с детства очень хорошо пел. Больше он ничего хорошо не делал, да и плохо ничего не делал. Только пел, но хорошо.

Бывало, возьмёт гитарку и как затянет на весь дом: «Ничего на свете лучше неееету, чем бродить друзьям по белу свееееету! Тееем, кто друуужен не страшны тревооооги, нам любые дороги дорооооги!....». Голосисто поёт. Ладно. Никто даже в стену стучать не будет, пока Гена поёт, хоть и час ночи на дворе; дослушают песню до конца, а уж потом начинают скандалить.

Но вот однажды настал в жизни Гены такой момент, когда пришлось задумываться о чём-то серьёзном, взрослом и пугающем. Виной тому стал отец Гены, который решил, ни с того ни с сего, провести воспитательную беседу с сыном.

Посадил папа Гену напротив себя, провёл большой натруженной ладошкой себе по затылку, отхрипелся немного и сказал:

- Ты вот, Генка, всё поёшь...

- Ну дак! – весело подтвердил Гена и тут же взял в руки гитару.

- Не – не, погодь! – сразу отрезал папа. – Я не к тому! Я к тому, что... Что делать-то дальше будем? Надо же что-то делать...

- В смысле? – не понял Гена.

- В том смысле, что ты кем по жизни-то собираешься? А? – пояснил и одновременно спросил папа. – Ты музыкант у нас? Певец?

- А я и музыкант, и певец! – весело и гордо заявил Гена и тут же забацал композицию собственного сочинения: музыкальную и со словами.

- А толк с этого будет? – поинтересовался папа.

- В смысле? – опять не понял Гена.

- В том плане, что уж ежели ты музыкант, то давай тогда делай что-нибудь в этом направлении! Развивайся как-нибудь и денег в дом приноси своим завыванием! Нет, ты не подумай, что я против!... Мне очень даже нравится, как ты это выписываешь ловко – красиво у тебя получается, но хотелось бы гарантий каких-то и уверенности в завтрашнем дне...

- Я смотрю, что-то, батя, тебя сильно тревожит, - задумчиво сказал Гена. – Жизнь и правда ненадёжная штука! Никаких нет гарантий!... Сочиню, пожалуй, песню об этом! Специально для тебя!

- Вот олух! – вмешалась в разговор мама. – Твоё будущее его тревожит! Шёл бы ты, Геночка, в артисты! Ты такой у меня славный мальчик – тебе там самое место!

- Скажешь тоже, мама! – удивился Гена. – Я б пошёл, да кто ж меня пустит-то?! У них же там строго всё, так просто ни за что не пустят!

- А ты вот посмотри, что тут в газете написано: очередной набор талантливой молодёжи на «Завод Знаменитостей»! – показала мама Гене статейку в газете. – Вот как раз сегодня начинается! Мне кажется, ты бы смог, у тебя такие данные!

- Да там же тоже всё куплено, мам! – махнул рукой Гена.

- А ты ж, всё ж таки, попробуй, сыночек! Мне бы так хотелось видеть тебя по телевизору... Гордиться тобой!...

На слёзную просьбу мамы Гена бы и не отреагировал, но угрозами папы пренебречь не удалось. Собрало всё семейство свои чемоданы и поехало определять сынка в знаменитости. Дай-то бог!

Немного, наверное, пояснить надо, что за «Завод» такой. Это, граждане дорогие, такой телевизионный проект. Приезжают, значит, в столицу со всех городов и сёл талантливые молодые ребятушки. Много – много тысяч голосистых и не очень голосистых детей. Из этих певунов и певуний очень авторитетное жюри, как правило, лишённое голоса и слуха, выбирает десяток сыновей и дочерей своих знакомых продюсеров, режиссёров, артистов или магнатов...

Потом избранных детишек определяют в замкнутое пространство под наблюдение видеокамер, и там дрессируют на выход в знаменитости.

Телевизионная публика круглосуточно с жадностью смотрит, как талантливые дети едят, валяются на диванах, пританцовывают, подвывают, спят и ругаются, как этих детей учат педагоги, и как эти дети в результате становятся всё более талантливыми и талантливыми.

Каждую неделю звездочки демонстрируют публике свои новые знания, умения и навыки на отчётных концертах, и каждую неделю самого неталантливого выгоняют с «Завода», чтобы он не мешал остальным выбиваться в люди. В результате, через много – много недель, на «Заводе» остаются только самые – самые среди самых – самых!

И из этой элиты, сумевшей дойти до финала, выбирают, согласно заранее утверждённому сценарию, самого лучшего на этом «Заводе» звездюка! Самого звёздного награждают чем-нибудь очень почётным и дорогим, выдают путёвку в звездатую жизнь и дружески хлопают по плечу рукой продюсера проекта. Звездюшонок радуется, плачет, как будто, не ожидал и сразу начинает чувствовать себя «ничуть не хуже, чем....»...

Как видите, неплохое такое начало для звёздной карьеры...

Мама Гены считала, что её сын вполне годится для такого проекта.

И действительно, Гена прошёл все три тура конкурсного отбора. Как так получилось? Кто ж знает! Может, углядело жюри в мальчике потенциал? Или просто нужен был кто-то «первый на вылет»?...

И поселился Гена в доме для будущих знаменитостей, став участником самого популярного телевизионного проекта всех времён и народов под названием «Завод Знаменитостей»! Мама Гены от счастья лишилась дара красноречия!

А вот Гене не сразу приглянулась новая обстановка. Ну и народ тут собрался! По ходу дела, все, наверное, блатные, кроме меня! – думал Гена, глядя на своих соседей.

Один заливается, как не проспавшийся утренний петух – слушать невозможно! Кукарека, мать его... Хотя, в принципе, он может вполне гордиться своей яркой внешностью.

Другой верещит, как мартовский кот... И зовут его Матфей... Надо ж так назвать. Но это не самое интересное. Интересно: как прошёл Матфей Котофеич отбор? И вот это хрен знает! Ну, разве что, весьма пластичен в движениях.

Третий вообще никакой, просто ни-ка-кой, таких «знаменитостей», как собак нерезаных на звездатом небосклоне! В общем, типичный Бобик какой-то! Ай, для бэк-вокала годится...

Четвёртый – это вообще песня! Надрывается товарищ чисто, как осёл! Иа-иа! Но колоритно выглядит: будто только – только с Вудстока! И, вообще-то, прикольный парень. Добродушный очень, настоящий образец филантропии – за это, видать, и приглянулся жюри!

Бабы тоже какие-то подобрались «чтозряшные»: внешние данные – сгодятся, а в смысле «песен попеть» – мёртвого запарят!

В общем, по мнению Гены, всё шло к тому, что лучше всех тут в плане музыкального таланта оказывался простой парень из Нижних или Верхних Задранок по имени Гена Трубочистов!...

Начались суровые будни проекта. И как они проходили можно было посмотреть по телевизору – каждый день показывали десятиминутный ролик о том, как там дела в звёздном доме. Или круглосуточно в интернете. Не смотрели? Вот те раз! А чего вы вообще смотрите-то? «Смехопанораму», что ли?

Ладно. Восстановим события по дневнику Гены, в который Гена исправно записывал всё, что его волновало. Больше никак не узнать, что происходило в музыкальной жизни Гены и его новых друзей.


13 октября, день первый. Здесь симпатично и в холодильнике куча прикольной жрачки. Напрягает, что всё под контролем. Хожу по углам, осматриваюсь и, как дурак, постоянно думаю, как бы получше смотреться и как бы покайфовее шуткануть. Говорят, скоро напряг пройдёт.

Вечер. Чего-то меня Петух бесит. В каждой бочке затычка. И всё позирует: такой, типа, красивый, галантный, сообразительный. Пока терплю, потому что камеры кругом, но могу не выдержать.


14 октября, день второй. Пидор хореографический сказал, что у меня косолапие и я ни черта не танцор. Ещё какой я танцор! Не пидор просто, вот он и бычит! Петух, зато, танцор, бля!

О, Матфей Котофеич, кстати, реально пляшет. Такой бодрый перец!

Мне не дали никакого индивидуального задания для концерта. Только два раза выхожу в массовке, чтобы спеть общее: «тра-ля-ля».

Умотался я чего-то сегодня, и писать абсолютно в лом. Пойду - пожру чего-нить и на гитарке побренчу.

Вечер. Прикол: ко мне Бармалеева подкатывает! Не, мне столько не выпить...

Вот Аллочка – реальная тётка, с такой можно было бы, если б не её башка полная тараканов...


15 октября, день третий. Сегодня к нам приезжали Базилио и Алиса. Рассказывали приколы из их гастрольной жизни. Уржались все. Я им сбацал свою «Улётную», им понравилось.

Иа-иа - реальный чувак! По ходу дела, самый нормальный тут. Остальные все уроды какие-то. Бобик, скунс, бзднул на всю спальню. Сидит. Радуется.

Бармалеева достала.

Вечер. Сцепился с Петухом. Пока только словесная перепалка. Ещё раз вякнет чего-нить - вмажу. Бесит он меня. И хореографический пидор бесит.


16 октября, день четвёртый. Мне продюсер предложил на следующей неделе выйти на концерте с моей «Улётной»! Прикольно!

Приходило руководство – сделали выговор нам с Петухом за стычку. Жаль, что на первом концерте никого не выгоняют. Было бы классно, если бы выперли его. Услышали бы его «пение» и сказали бы: «Не, на фиг! Такого держать дальше нет смысла!»... Он как издевается ещё: ходит целыми днями и напевает что-то. Я ж не виноват в том, что он мерзко поёт, голова от него пухнуть начинает. Так и сказал ему – заткнись уже, а? Я ж по делу сказал, а не залупался. В общем, сказали, что это единственное и последнее предупреждение.

Вечер. Завтра концерт. Стремает чего-то. У меня, зато, прикид клёвый будет! Такая рубаха будет солидная, штанцы такие нешуточные, а боты вапще пестня!

Подкатил к Аллочке с перепугу. Сработало. Ещё чутка и дело в шляпе.


17 октября. Пятница! Был концерт! Я был, кажись, как баран. Таскался чего-то по сцене, блеял чего-то. Но мне понравилось! Жаль, конечно, что не дают запись посмотреть...

Блин! Прикольно всё прошло. Тынц-тынц-тынц! Я - звездюк!

А Петух – мудак! А Иа-иа клёв. Да здравствует сцена!


21 октября. Записали сегодня с Бобиком «Улётную», получилось, по-моему, офигенно! На двух гитарках, в два голоса. Блин! Блин! Блин! Бобик тоже клёв! Скорей бы концерт.

На камеры, и правда, уже наплевать. Даже не заметил, как забил выпендриваться под них.

Аллочка что-то завыёживалась совсем. Может, ну её в пень? Может и в пень...

Давал себе слово, что буду записывать события каждый день, а лень записывать. Столько всего надо делать – не до писанины совсем.

Почему же не номинировали на вылет Петуха? Неужели никого он не бесит? Одна радость – может Бармалеева свалит...


Дальше в дневнике Гены Трубочистова идёт рисунок. На рисунке изображён юноша хорошего телосложения, с надменным выражением лица, в майке и джинсах клёш, у которого на голове находится петушиный гребешок, а сзади красуется пушистый петушиный хвост. Это, видимо, пародия на нелюбимого героя с «Завода».

А, вообще-то, не хочется совсем перепечатывать тут весь дневник Гены. Ему вон писать было лень эту ерунду, а мне знаете, как лень это печатать? Думаю, что ничего страшного не случится, если дать здесь не унылые каждодневные записи, а только самые интересные выборочно...


21октября. Петух сегодня сказал, что ему очень понравилась «Улётная» на концерте. Вообще, меня выбрали в местный хит-парад на первое место. Вау, вау, вау! Подарку дадут какую-нить!

Может, Петух не мудак? Может, и не мудак.


24 октября. Концерт был суперский! Все такие драйвовые были! Просто тема! Меня наградили походом в ресторан с Актрисой Актрисовой! Гы-гы, такой я, блин, Супергерой!

Аллочку выперли, а Петуха спасли поклонницы. Ну ладно. Петух сегодня зажигал со старушкой Шапокляк – в принципе, даже ничего смотрелся. Аллочку жаль, конечно, но не сильно. Блин, а Бармалеиха всё держится.


29 октября. Приезжали к нам «Отменные разбойники». Реальные перцы. Мы устроили соревнование – кто кого перепоёт песнями со словом «дождь». Я, Матфей, Иа-иа и Бобик против «Разбойников»! Мы победили!

Теперь все ходят, как больные, морщат лбы и пытаются вспомнить, какие ещё есть песни со словом «дождь». Как только вспоминает кто-нить, начинается дикий ор: «Я вспомнил! Я вспомнил! Вот ещё песенка!»...Я тоже болею этим, никак не отвязаться. Надеюсь, к завтрему отпустит.

Кстати, реально мы смотрелись вчетвером. Может, сколотить типа группу? Может и сколотить.

Вечер. Запарило вспоминать песню про дожди. Придумал свою. Спел Матфею и Петуху. Петух, прикольный, блин, такой: обрадовался чего-то – давай, говорит, споём её на следующем концерте. Ну, давай, Петух, споём...


31 октября. Был концерт. Я выступал с Матфеем и «Иванами дураками». В общем, всё нормально. Лень писать. Мать записывает все концерты, потом посмотрю, как это было, а сейчас все пошли в баню. А Бармалеиха в первых рядах!

Иа-иа выгнали. Тоскливо.


10 ноября. Петух сегодня подвалил ко мне с серьёзным разговором. Рассказал зачем-то, как он в детстве первый раз нажрался и тошнил. А потом, как бы продолжая тему, предложил: а не создать ли нам мальчуковую группу?... Прикольный он какой-то совсем. Позвали Бобика и Матфея, чтобы обсудить это дело. Решили, что тема хорошая.

В пятницу будем петь с Бобиком мою «Про дождь». Петуха запорол препод по вокалу, сказал, что Петух в этой песне не в тему. Гы-гы. Есть понимающие люди на Руси.


14 ноября. «Про дождь» прошла на ура! Бармалеиху выгнали! «Какой чудесный день, какой чудесный пень, какой чудесный я и песенка моя!»... Пивка бы...


17 ноября. Меня номинировали. Сказали, что надо работать, работать и работать, а не расслабляться и отдыхать на лаврах. А я чего, не работаю?! На каких я, бля, лаврах-то отдыхаю?!

Змея морду наморщила и говорит мне: «Ты, Гена, очень интересный молодой человек и что-то в тебе такое есть, но нельзя же всё время лежать и бренчать на гитарке, ожидая скорой славы. Надо работать!»... Я в шоке. Моя вторая мама, ё-моё.

Видимо, все суки. И все они меня бесят.


19 ноября. Придумали мне какую-то песню гондонскую для номинации. Хотел сам чего-нить придумать, ничего в башку не лезет и вообще ничего делать не охота. Предложил продюсеру из своих старых песенок чего-нибудь – всё отверг, очень хочет, подлец, чтобы я гондоном прикидывался напоследок. Ну и хер с вами.

Не хочу ничего писать. Пусть меня выгонят, что ли. Запарило тут тусоваться. Хочу на свежий воздух и домой!

Вечер. Попросил народ, чтобы меня попёрли. Народ сопротивлялся (особенно Петух), но я убедил.


21 ноября. Я выгнан! Эге-гей! Нет! - пидорским песням! Да! - свободному креативу!


На этом дневник Гены заканчивается. Там есть ещё картинки. На одной картинке изображена девушка со страшным лицом и с бородой, а под картинкой зубастыми буквами с капельками крови на них подписано «Бармалеиха».

Есть картинка, на которой изображена девушка без лица, но с очень эффектной фигурой в купальнике. Подписи под этой картинкой никакой нет. Возможно, это Аллочка.

И на самой последней странице после самой последней записи расположилась самая большая и самая хорошо прорисованная картинка. На ней изображена музыкальная группа вокруг барабанной установки. На огромном барабане, размещённом в центре, написано «Брянские музыканты», за установкой сидит хиппового вида парень с длинными ослиными ушами. Справа от установки стоит синтезатор и за ним красуется человек в майке и джинсах клёш с петушиным гребнем и петушиным хвостом. Слева от установки стоит паренёк, с кошачьей физиономией, с бас гитарой. И на переднем плане на двух длинноногих стульях сидят два человека с гитарами. Один обычный с виду и поёт в микрофон, а другой вислоухий и сосредоточенно перебирает струны.

Всё. Больше в этом дневнике ничего нет.

Дальше Гена Трубочистов целыми днями с большим любопытством наблюдал, как живут оставшиеся его товарищи на «Заводе» и очень болел за Матфея. Но Матфея выгнали ещё до финала.

На финальный концерт Гену пригласили, конечно, и он там исполнил две своих песни и одну «гондонскую». Последнюю он очень не хотел исполнять, но пришлось.

Первое место занял Бобик. Говорят, так было нужно. На втором месте гордо красовался Петух – любимец девочек-школьниц. Третье место получила девчонка, про которую Гена ничего не успел понять и никакой записи в дневнике не оставил: просто девчонка, взятая для третьего места.

Через месяц после завершения проекта все его участники поехали в гастрольный тур по стране. И именно там, во время этого тура, окончательно решено было создать группу под названием «Брянские музыканты».

Также решено было непременно поехать в зарубежный тур и там покорить сердце какой-нибудь принцессы, а то и не одной.

Надо сказать, что на роль принцессы запретендовала срочно Аллочка, но «мальчуки» решили, что лучше ещё поискать... Не стоит останавливаться на достигнутом!...

17 сентября 2004 года, Нафаня

Список сказок | О проекте Рейтинг@Mail.ru