Huh / Сказки / Девица - хохотунья
Яндекс кошелёк Фани 41001427958659

Девица - хохотунья

Перевёртыш русской народной сказки...

Жил - был бизнесмен. И было у него практически всё. А чего не было, он или намеревался приобрести в скором времени или оно ему ни на кой ляд было не нужно.

И была у бизнесмена взрослая дочь. Не особенная красавица, но зато дочь богатого папы, что большой плюс. Только вот какая-то с девушкой ненормальность творилась - хохотала девушка всё время.

Что ни день - всё ржёт! В "Бутик" придёт - ржёт, в ресторан зарулит - ржёт, мужика подцепит - ржёт. Платье купит эксклюзивное - оборжётся, салат из морепродуктов подадут - кипятком просто прыскает, сексом занимается - в покатуху.

Вроде бы и хорошо, когда человеку весело и приятно живётся, но не так уж прямо чрезмерно-то!...

В общем, настораживало очень папу дочкино моральное здоровье, да и надоело изо дня в день слушать, как по дому раскаты брачных игр мустангов раздаются.

Чего только папа не делал, чтобы поумерить дочкину смешливость. Отправлял дочку в Европу на минеральные воды - всё равно ржёт. На юга самые южные отправлял в такие санатории, что простого люда страх бы взял от вида пепельницы одной - всё равно дочка ржёт. На севера отправлял в экспедиции суровые - пусть, что ль, пообморозится слегка - неа, ржёт девка! Знакомил с мужиками старыми и дряблыми, компаньонами и компаньонами компаньонов, грозил, что сожительствовать с ними заставит - думал, испугается и заплачет наконец-то... Ржёт! Чего за напасть? У всех дети, как дети, а у бизнесмена какой-то "конь в манто"...

Отчаялся бизнесмен вылечить свою деточку и приготовился уже слушать до конца дней своих дочуркину смешливость. Но, на всякий случай, объявил как-то на одной вечеринке, что неплохо бы уже дочке замуж пойти. Рассчитывал, что народ засуетится, желая к денежке его доступ поиметь, и начнёт активно за дочкой ухаживать. Там уж и свадьба и дом от папы в подарок! И живите, ради бога - смейтесь, угорайте, ухахатывайтесь - только в своих апартаментах! Хитёр был бизнесмен!

А народ как-то вяло на вызов подвыпившего бизнесмена реагирует, как назло. Как-то, вроде, и можно бы попробовать да не охота. Денег бизнесменьичьих не особо надо - свои, слава богу, имеются, а девка странная какая-то - ржёт всё время...

- Ты вот, Кирюха, спишь с моей дочкой, - говорит бизнесмен одному перспективному управленцу, хватая того за локоть.

- Кто! Я!?! - пугается управленец, бледнея.

- Да не ссы, Кирюха! Я знаю, что спишь! Я не к тому... - отвечает благодушно бизнесмен. - Я к тому, что мож ты игрища какие придумаешь суровые?! А ля де Сад и всё такое? Чего она у тебя всё время ржёт на весь дом?! Неприлично же как-то даже!...

- Дык эта... - почесав в затылке, отвечает управленец. - Я и того... А она ржёт...

- От бл*дская жизнь! - печалится бизнесмен. - Ну, и иди тогда! Давай уже!... Свободен!...

Так вот домашний досуг у бизнесмена и проходил всё в мечтах да в печалях или чертыхаясь и матерясь. А дочь всё ржала. Господи, достала-то как! Сидит у окна книгу читает - ржёт! Чего за книга? Может сборник анекдотов? Нет, блин, "Финансовое управление и менеджмент"! Чего, спрашивается, ржать-то? Не знаю. Ржёт. Фильмец смотрит - гы-гы-гы! Дочка, ну помолчала б хоть часок, а? Это ж папин любимый фильм про суровую жизнь чикагских мафиозных кланов!... Ну, нет тут ничего смешного! Хи-хи-хи! - в ответ. Пошла бы, что ль, погуляла! - Ржёт! Я серьёзно, дочь! - Ржёт.

А, ну тебя, дурища! - одевает папа наушники и смотрит в них кино. Никакой жизни.


А в это время в том же городе жил один молодец - удалец. Бригадир шабашников Вася. Ездил он по пригородам с компанией таких же как он товарищей - строил там дома или ремонты в энтих домах делал - как мог помогал богатому люду жить красиво и сказочно. Ну и себя, конечно, не обделял: кирпичика там тиснуть да продать, плиточку облицовочную налево пустить, сантехнику слегка упростить, а на разницу в цене мамзелькам зефиру, а себе тачку сменить на более новую. В общем, крутился - вертелся и жил припеваючи. Ничего не пугался и всему был рад.

Ну и, в общем, всё идёт к тому, что скоро состоится встреча дочурки - хохотуньи с Васей.

Так и есть. Захотелось жене бизнесмена пристройку к дому заполучить. Бизнесмену одно только и остаётся: скандала не хочешь - обеспечь нужную пристройку! Кстати, и о бассейне надо бы подумать... Сдурела, мать? У нас тут зима да дожди триста сорок дней в году - на кой бассейн?! - Не нравится мне твой тон, милый!...

Делать нечего. Нанял бизнесмен мастеровых: пристройку строить да о бассейне думать. Вот "Васёк и Ко" и прикатили по адресу...

Подходят к дому, а там как бы и нет никого... Хотя, нет, кто-то ржёт вдалеке. Идут по звуку. Доходят до беседки, а там девица. Сидит нога на ногу, в ушах плеер, слушает и угорает. Вася девушке руками показывает - мол, плеер сними, сейчас скажу что-то! А она пуще прежнего заливается.

- Шуру Каретного, наверное, слушает, - предполагает Васин приятель. - Я тож так же угорал, когда первый раз слушал!...

- Да нет же! - говорит Вася. - У неё там попса какая-то! Не слышишь, что ль?!

- Чего она ржёт-то так? Ты когда-нить слышал такую попсу смешную?!

- Неа... Не слышал... Больная, наверное! - сказал так Вася, покрутил пальцем у виска и пошёл прочь, а за ним все его работники.

Только вот девушку возьми да и зацепи что-то. Во-первых, Вася, конечно же, хорош собой был - такого смачного, мускулистого и загорелого парня среди тусовки папы хохотунья не видела. А во-вторых, это первый, после бати, был мужик, который жестом таким наградил девушку. Взыграла как-то сильно кровь у девушки - девушка и замолкла. Глаза вытаращила и сидит молча вслед Васе смотрит.

Тут на тишину из дома папа выскакивает. Что такое? Что случилось? Дочь жива ли?! Почему не ржёт никто?! Глядь - а дочь сидит и тупо в пространство смотрит бычьим глазом.

- Ты жива, дочка?! Ты не подавилась ли?! Да что с ней такое-то?! Почему не ржёт?! - папа с ума сходит.

- Не знаю, - пожимая плечами, говорит Вася. - Ржала чего-то, а потом перестала. Так мы насчёт пристройки. Вы хозяин будете?

- Да по фигу пристройка! Я, я хозяин! Ты мне скажи лучше - чего тут произошло до того, как она ржать перестала?!...

- Я ж говорю! - удивляется Вася. - Она ржала, а потом замолкла... Чего тут непонятного?

- Слушай, - говорит бизнесмен Васе. - Как тебя бишь?... Вася? Ты Кашпировский, наверное! Ей богу! Давай я тебе денег дам много, только ты не уходи отсюда как можно дольше, а?!

- Денег давай! - согласился Вася. - Не уйду, пока всё не поделаем!

Ну, вот и всё. С тех пор девица - хохотунья больше и не ржала, как умалишенная. Всё докучала Васе со своими приставаниями - запала она на него, а взаимности всё как-то не было. Так вот и проводила целыми днями, вздыхая по любезному Василию, а то и слезу пуская.

А потом "Васёк и Ко" закончили строительство пристройки для дома, бассейна, конюшни, оранжереи, второго домика для гостей, трёх беседок, полностью обновили забор и уехали по другим своим делам, и девица так ревела, ну так ревела, что даже папа бизнесмен с сильной ностальгией вспомнил те славные времена, когда дочь его ржала без удержу.

Вышла с тоски замуж за перспективного управленца и всю жизнь вздыхала, вспоминая красавца своего Василия, единственную свою настоящую любовь...

02 августа 2004 года, Нафаня Питерская

Список сказок | О проекте Рейтинг@Mail.ru