Huh / Сказки / Йог на скалке
Яндекс кошелёк Фани 41001427958659

Йог на скалке

Снова сказываю сказочную сказку...

- Нет! Нет! И ещё раз нет! - говорила Маргарита Вячеславовна Королевская своему сыну Робертику. - Эта девушка больше ни ногой в наш дом! У меня пропала брошь, милый мой! А это брошь моей прабабки - княгини фон Ивановой! Невероятной исторической и материальной ценности вещица!

- Ну, мам, - вяло отпирался Робертик. - Это не она, наверняка... Нужна ей твоя брошь... Она не такая... Она прикольная... С ней весело...

- Что за выражения, молодой человек?!?! Какая она, простите?!

- Ыыы... Ынтересная... Весёлая... Необычная... Она мне нравится...

- Вам, молодой человек, все они нравятся! Но они ужасны! И, к тому же, последняя, похоже, не прочь выпить! У неё это написано на лице! Я не пущу больше эту особу в наш дом!... Только через мой труп!

Робертик был очень крепкий малый и запросто мог бы организовать мамин труп, но не стал этого делать. Всё ж таки - мама... Она же из добрых материнских побуждений выгоняет всех девушек Роберта из своего дома...

А дело, тем временем, приобретало нешуточный оборот. Робертик уже дорос до такого серьёзного возраста, когда надо было, вроде как, заводить семью, женится и всё такое. Уже нажил себе волосатую грудь, пивное брюшко, щетинистую синеву на большом добродушном лице... Уже мастерски лежал на диване вверх носками, глядя футбол, бокс и боевики... Умел выносить ведро и доносить часть зарплаты до дома в целости и сохранности... А был всё ещё не при бабе... При маме был...

Главное, и девушек-то он находил. И довольно таки часто. Но маме всё было не то. Одна слишком хороша собой, а по-маминому значит: "Девица лёгкого поведения!". Другая серовата и бледна, по-маминому: "Болезненная и не годится для продолжения рода!". Третья "похоже, любит спиртные напитки". Четвёртая "клептоманка". Или третья и четвёртая - это одна и та же. Пятая - "скверный характер". Шестая - "похожа на убийцу" - "обрати внимание, какой взгляд на меня кидает!"... И так далее... Мама всё ждала какую-то принцессу. А чего это за принцесса было никому непонятно.

Одна единственная вещь была на свете, которую мама целиком и полностью в человеке одобряла и за которую, пожалуй, многое могла бы простить... Это занятия человеком йогой. Сама увлекалась, чуть ли не с детства! На самом деле, последние пару лет только, но ощущение у всех было такое, что всю жизнь Маргарита Вячеславовна Королевская этим занимается и всю жизнь всех напрягает этим же заниматься. И вот попадись ей такой близкий по духу человек - непременно бы приняла его как родного!

Таких девушек среди знакомых Робертика, увы, не было. Вот и валялся Робертик на диване, разглядывая большой палец своей ноги, высунувшийся из дырки в носке, и слушал, как мама его пилит за неразумные связи.

А потом не выдержал, встал, оделся и пошёл в пивную.

- Не жди меня, мам, - сказал маме, чмокнув её. - Я поздно приду!

Пивная была далековато, поэтому до неё Робертик ехал на автобусе, а вот обратно пришлось идти пешком, потому что сильно подзадержался в пивной. Да тут ещё, как назло, занепогодилось...

Ветер подул сильный. Тучи налетели. И давай молниями сверкать! Раскатами оглушать! Ливнем холоднющим поливать!

Пришлось забежать под козырёк автобусной остановки и оттуда наблюдать стихию.

Э-ге-гей как гремит! У-у-ух, блин! Это так ликовал Робертик. Он бы мог быть и покрасочнее в описании своих эмоций, особенно в пьяном виде, но аура мамы, постоянно сидящая на левом плече Робертика, не давала ему возможности расслабиться и высказать по полной программе весь перечень восторгов.

- Да уж! П*здец просто какой-то! - услышал Робертик и вздрогнул, испугавшись, что всё таки вырвалось у него неправильное что-то, за что мамина аура покарает его сиюминутно.

Но потом увидел человека, которому принадлежало это замечательное высказывание и на душе у Робертика стало светло и приятно. Это была, видимо, девушка. Так можно было подумать по голосу - он был женский и по наличию груди - явно не мужской. По остальным признакам сразу не определялось, потому что девушка была жутко взъерошенная, мокрая, какая-то вся побитая и несчастная. Какое-то такое Оно, вылезшее неизвестно откуда...

А, вот ещё признак женственности - по лицу струйками стекала тушь. Хотя, это, конечно, не доказывает ничего... Сейчас такое время смутное...

Ладно. Поверим Робертику - он-то явно видит девушку и уже, похоже, влюблён. Всё - таки, грудь-то, обнаруженная под мокрой футболкой, приятно вздымается. Всё - таки, Робертик немало выпивши. И ещё девушка так лаконична и точна в своих речах, что у Робертика всегда вызывало большое уважение!

И Робертик тут же вступил с девушкой в контакт. Заигрывания, флирт, дурацкие шуточки, нервный суетливый смешок, похотливый взгляд, попытки дотронуться, приобнять, пощупать, угостить своей курткой для согрева. Все эти элементы брачных игр половозрелого самца Роберта девушка никак не пресекала, а даже наоборот - активно им подыгрывала, что открывало очень обнадёживающую дальнейшую перспективу.

Поэтому когда дождь немного утих, Робертик под покровом своей куртки спешным шагом проводил девушку к себе домой.

Дома, конечно же, ещё не спала мама. Мама сидела на кухне и пила очень полезный для души и для тела йога цветочный чай. Увидев гостью, мама сделала очень суровое лицо, очень страшно построив брови домиком. Но Робертик тут же оправдал своё поведение ужасной погодой, желанием помочь близкому, как самому себе и попросил у мамы коньячка для себя и для гостьи, дабы избежать инфлюенции.

Надо сказать, мама не была зверем. Она поняла, что и сын и девушка в плачевном состоянии и выдала обоим коньячку для сугрева, а заодно и поставила чайник.

Девушка залпом, в отличие от Робертика, опрокинула содержимое бокала и звучно вернула бокал на место, что привело маму в замешательство.

- Чего же вы, любезнейшая, меня-то не подождали? Я бы с вами тоже выпила бы рюмочку... - сказала Маргарита Вячеславовна девушке, стараясь говорить профессорской интонацией.

- Наливайте - выпьем ещё! - согласилась девушка, пододвигая бокал к маме.

Мама, сделав шоковое лицо, медленно налила девушке ещё.

- Ну? Будем? - выпалила девушка, долбанула по маминому бокалу своим, чуть-чуть даже выплеснув на скатерть, и опять быстро опустошила его содержимое.

- Коньяк пьют маленькими глоточками, - добродушно улыбаясь, сообщил девушке Робертик и продемонстрировал, как это делается.

- Чего тянуть-то? - удивилась девушка. - Не такой уж он и суперский, чтобы растягивать! Ой, а с тобой-то мы и не чокнулись!... Маргарита Васильна, прысните ещё граммулечку! Я с пузанчиком нашим на брудершафт хочу!

- Вячеславовна! - гордо заявила Маргарита Вячеславовна.

- Тем более! - радостно согласилась девушка, у которой к тому времени уже порозовело сильно личико, и заблестели ярко глазки.

Вот таким нехитрым образом коммуникабельная девушка на пару с сыном выпили всю бутылку коньяка. Кстати, подаренного маме кем-то из сослуживцев - очень дорого коньяка, привезенного чуть ли не из кладовой Наполеона!

Мама только поднимала брови всё выше и выше и подливала зелья в бокал девушки, потому что последняя не терпела никоим образом отказа, давая понять, что лучше уж наливайте ей коньяк, чем терпите ещё бОльшие, связанные с ней, неудобства. А их девушка могла доставить! И с избытком!

- Прикольная фотка! - сообщила девушка, опрокинув очередной бокал и ткнув пальцем в изображение, висящее на стене рядом с бра. - Изогнулся-то как! Я, кстати, дарлинг, тоже так умею! Имей в виду!...

- Это известный Йог! Учитель Тибетский! - строго оборвала Маргарита Вячеславовна гостью.

- Знаю - знаю! - бойко залепетала девушка. - Кама Сутра! Всё такое! Тоже не фонари!

Робертик радостно заелозил на табурете, а Маргарита Вячеславовна довела брови до затылка.

- Мальчик мой, о чём идёт речь?

- Да я к тому, что я тоже такое умею! Тоже йог, прасти госпади! - ответила за Робертика гостья.

- Вы занимаетесь Йогой? - всё ещё строго удивилась мама, но голос мамин как-то странно дрогнул.

- Ага! - подтвердила девушка, вытряхивая капли коньяка из бутыли в свой стакан.

- Как давно? - по-деловому поинтересовалась Маргарита Вячеславовна Королевская. Помните - всё, что касается слова "йога" для Маргариты Вячеславовны - свято и интересно.

- Дык это..., - гостья наморщила лоб и посмотрела в небо. - Да уж и не помню... Как созрела, так и занимаюсь!

- И до какого уровня вы дошли? - продолжала всё больше увлекающую её беседу мама Робертика.

- Оооо! До таких высот! Вам и не снилось! - авторитетно заверила девушка. - Нет больше коньячка?

- Ну почему же - не снилось! - обиделась Маргарита Вячеславовна Королевская. - Я уже не новичок! И я работаю над этим!

- Правда? Всё ещё работаете? Ну, Вы, Марго Васильна, молодца! С виду-то и не скажешь! Так нет коньячка-то?

- Есть "Шампанское", - рассеянно проговорила Марго Васильна. - С нового года осталось... Мы, знаете ли, с Робертиком непьющие совсем...

- Да вы чё? - искренне изумилась девушка, стукнув Робертика по животу. - Пузан не пьющий? Ты что же это, пузан, приличный что ли? - Спросила и полезла к пузану с неприличностями. Пузан обрадовался, мама не очень.

- Давайте-ка, поговорим о йоге! - строго сказала мама, взглядом показав Робертику, чтобы тот не очень-то и расслаблялся.

- А давайте про йогу! - согласилась девушка. - Чего Вы хотели бы знать про йогу, но стеснялись спросить?

Таким вот образом и проходила беседа мамы и гостьи почти до утра. Девушка удивляла маму своим познанием в этом деле и многообразием поз и уровней, которые ещё только предстоит маме узнать.

- Я постелю Вам в гостиной, - сказала Маргарита Вячеславовна Королевская, когда сил уже больше не было сдерживать зевоту.

- Да не надо, - заплетающимся языком проговорила гостья. - Я и тут вот прикорну вполне даже.

Сняла со стены декоративную скалку, подложила под голову и тут же захрапела. Мама с Робертиком пожали плечами и пошли по своим комнатам - не стали сильно разбираться, потому что не было уже сил и много было выпито.

А утром обнаружили гостью спящей на полу посередине кухни. Со скалкой под головой и двумя бутылками - из под коньяка и шампанского - под рёбрами. Да в такой причудливой позе, что не описать даже словами.

- Да! - уверенно сказала Маргарита Вячеславовна Королевская. - Да! Да! И ещё раз да! Так отдыхать может только настоящий Йог! И не последнего уровня!

Так громко это воскликнула Маргарита Вячеславовна, что гостья зашевелилась и открыла глаза.

- О! Вы кто? - спросила девушка, поморщившись.

- Как Вы себя чувствуете, дорогая? - поинтересовалась любезно мама.

- Отлично! - сообщила девушка. - Ещё бы глоточек пивусика - и хоть сейчас в бой!

- Ты слышал? Она отлично себя чувствует! - воскликнула Маргарита Вячеславовна. - Это потрясающе!

Тут уж не было никаких сомнений, что на кухонном полу на двух бутылках и скалке лежит истинный Йог...

Так вот и получилось, что вскоре Робертик женился.

А скалку декоративную, расписанную под Хохлому, Робертик спрятал в гараже. Потому что эта подлая инструментина, послужившая началом семейного счастья Робертика, стала слишком часто становиться больно бьющим орудием в руках недовольной выпившей супруги... Настоящего, между прочим, Йога... Тридесятого уровня...

07 июля 2004 года, Фаня

Список сказок | О проекте Рейтинг@Mail.ru